21-янв-2015

Немного о сегодняшнем рынке автомобильных перевозок.

В ноябре 2014 года я написал пост в фейсбук следующего содержания:

Ноябрь месяц прошел, уже есть результаты... Ноябрь, который самый выгодный для логистов. Наблюдаю падение объемов перевозок автотранспортом в целом по стране на 35 - 40%. Не в отдельно взятом месте, а в целом, включая международные и внутренние перевозки. Что это значит для владельцев грузовиков? Падение цен на перевозки в рублях, работа ниже себестоимости, демпинг.. При этом цена за ГСМ будет расти, долларовые запчасти - дорожать. А кому-то просто не хватит работы даже за любые деньги... Начнутся распродажи грузовиков, которые будут никому не нужны... Думаю, что основные последствия кризиса ждут нас весной - летом 2015...

... (посмотреть полностью)

08-дек-2014

А мы пойдем на Восток

Роль транспортной логистики в России долгое время недооценивалась. Сегодня же, в условиях жестких экономических санкций Запада, среди приоритетов работы многих компаний логистике отводится едва ли не ключевое место. Многим сегодня приходится отказываться от привычных поставщиков и искать новых, а значит, менять логистику поставок. Поэтому бизнес начинает все больше понимать, что от оптимизации цепей поставок зависит как снижение издержек, повышение выручки компании, так и просто существование на каком-то рынке. И здесь на помощь логистическим отделам приходят современные IT-технологии.

 

... (посмотреть полностью)

11-ноя-2014

VI Московский международный Конгресс по интеллектуальным транспортным системам – ИТС Москва 2014

VI Московский международный Конгресс по интеллектуальным транспортным системам прошёл 5 ноября 2014 г. в Конгресс-центре ТПП РФ. Организаторами ежегодного форума по ИТС выступил Союз транспортников России совместно с компанией PIBD. Традиционно мероприятие прошло при поддержке Комитета Госдумы РФ по транспорту. К участию в Конгрессе были приглашены представители руководства Минтранса РФ, профильных министерств и ведомств, отвечающих за развитие транспорта,  депутаты Государственной думы РФ, руководителей ведущих российских и зарубежных компаний.

... (посмотреть полностью)

29-окт-2014

Госзаказ автоматизирует логистику

Группа площадок электронных торгов OTC.ru, являющаяся партнерским проектом площадки государственных закупок "РТС-тендер", запустила автоматизированный сервис логистики. Возможность автоматизировать процесс заказа логистических услуг по итогам проведения торгов в электронной форме будет протестирована поставщиками госзаказа на OTC.ru, а затем внедрена и непосредственно в "РТС-тендер". Проект реализован совместно с системой управления грузоперевозками Log4Pro.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2595345

... (посмотреть полностью)

30-апр-2014

ТрансРоссия 2014 - Информационные технологии на транспорте

С 22 по 25 апреля 2014 года в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо» проходила ежегодная международная выставка «ТрансРоссия», которая каждый раз привлекает ведущих специалистов-транспортников из России, стран СНГ и Балтии. «ТрансРоссия» — главная площадка, на которой обсуждаются актуальные проблемы развития российской транспортной инфраструктуры, разрабатываются новые информационные системы взаимодействия различных видов транспорта, направленные на успешное решение вопросов логистики на глобальном рынке транспортно-логистических услуг. 

http://www.itkor.ru/pr/index.phtml?dt=634

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2014/04/29/22/31222509

 

Всего 2 публикации

... (посмотреть полностью)

29-апр-2014

Конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития» и облачные решения

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась II Евроазиатская конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития». 

Организаторы мероприятия - ТПП РФ, Координационный совет по транссибирским перевозкам при участии Минэкономразвития России, Минтранс России и Евразийская экономическая комиссия. 

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2014/04/18/29/31221740

http://www.itkor.ru/pr/index.phtml?dt=627

http://www.tenderlib.ru/pr/176

Всего 5 публикаций.

... (посмотреть полностью)